например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Развитие потребительского рынка

Положение о проведении городского конкурса "Рыбацкая кухня"

 

Положение о проведении городского конкурса "Рыбацкая кухня"

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «Рыбацкая кухня» (далее – городской конкурс) среди поваров, учащихся, получающих профессию – повар, кулинаров городского округа Тольятти.

Городской конкурс проводится в рамках празднования на территории городского округа Тольятти в 2017 году 280-ой годовщины со дня основания Ставрополя-Тольятти и «Году экологии».

1.2. Цель городского конкурса – повышение престижа профессии повар, поддержание интереса к национальным блюдам.

1.3. Организатор городского конкурса: управление потребительского рынка администрации городского округа Тольятти.

1.4. Участники городского конкурса – команды от предприятий общественного питания и учебных заведений города, готовящих специалистов в отрасли общественного питания в городе и других регионах России. Участие возможно как в командах, так и индивидуально (любители).

1.5. Городской конкурс проводится 03 июня 2017 года с 1200ч. до 1700ч. на набережной Комсомольского района по адресу: ул. Коммунистическая,  на площадке в районе Молодежного центра «Спутник».

1.6. Заявки на участие в городском конкурсе «Рыбацкая кухня» принимаются до 30 мая 2017 года по адресу:445020, Самарская область, г.о.Тольятти,
ул. Белорусская, 33, каб.710, отдел аналитики, маркетинга и ценового мониторинга управления потребительского рынка администрации городского округа Тольятти.

Контакты: тел.(8482) 543-058, 543-775, 543-494, электронный адрес: fsn@tgl.ru/

Заявка подается в произвольной форме и должна содержать следующие данные:

  • наименование предприятия, ИП, учебного заведения, организации, команды любителей;
  • адрес, контактные телефоны, факс, электронный адрес;
  • фамилия, имя, отчество каждого участника конкурса;
  • должность, квалификационный разряд каждого участника;
  • подпись руководителя, дата.

Регистрационный взнос за участие в конкурсе не взимается.

1.7. Состав команды – не более 5 человек.

 

2. Порядок и условия проведения конкурса.

2.1. Участники прибывают к месту проведения городского конкурса, имея при себе комплекты униформы, соответствующую обувь, оборудование и инвентарь, мебель (столы, стулья для презентации), посуду, столовые приборы для приготовления и подачи конкурсного блюда, а также огнетушитель в целях противопожарной безопасности.

2.2. Участники городского конкурса должны приготовить уху на костре. Для приготовления ухи участники используют собственные продукты. Выбор сырья (рыба – морских, речных или озерных пород) на усмотрение участников. Приготовление ухи должно производиться в соответствии с требованиями санитарно – гигиенических норм.

2.3. Участники городского конкурса приготовление ухи начинают одновременно. Время приготовления  -  90 минут.

2.4. Перед началом дегустации ухи членами конкурсной комиссии команда презентует концепцию стола на произвольно выбранную тему и осуществляет его защиту (легенда, объяснение назначения предметов сервировки, краткая характеристика особенностей приготовления и порядок подачи условных блюд), с продолжительностью не более 10 минут.

2.5. Дегустация ухи проводится по мере приготовления ее командами, но не позднее окончания установленного часового лимита. Подача ухи членам конкурсной комиссии осуществляется в индивидуальной посуде на тематическом столе. Вес одной порции не более 100 грамм (общий выход готовых блюд не менее 5 литров).

2.6. После окончания городского конкурса участникам отводится 30 минут на уборку территории и приведение места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.

 

3. Критерии оценки городского конкурса.

Критерии оценки

Максимальное количество баллов

Организация рабочего процесса: соблюдение санитарно – гигиенических норм, правил техники безопасности, рациональное использование рабочей зоны, оборудования и инвентаря

15

Показатели приготовленного блюда: соблюдение выбора сырья для приготовления блюда, цвет, внешний вид, консистенция, вкус, запах

20

Концепция тематического стола (художественное оформление экспозиции в целом)

10

Презентация приготовленного блюда (артистичное сопровождение и подача готового блюда - национальный колорит, костюмы, музыкальное оформление и т.п.)

10

Использование посуды из экологического материала

5

Итого:

60

Примечание: участники могут приготовить несколько видов ухи, конкурсной комиссией оценивается один вид ухи на усмотрение участника городского конкурса.

4. Организация работы конкурсной комиссии

 и награждение победителей.

4.1.Состав конкурсной комиссии утверждается приказом руководителя управления потребительского рынка администрации городского округа Тольятти.

4.2. В состав конкурсной комиссии (всего от 5 до 9 человек).

4.3. Конкурсная комиссия:

4.3.1.проводит дегустацию ухи, приготовленной участниками городского конкурса;

4.3.2.определяет победителей среди участников городского конкурса в каждой номинации, набравших наибольшее количество баллов по критериям, определенным в разделе 3 настоящего Положения;

4.3.3.присуждает победителям конкурса (I, II, III) в каждой номинации соответствующие места;

4.3.4.вправе присуждать не все места. Решение по присуждению призовых мест принимается большинством голосов членов комиссии;

4.3.5.подводит итоги городского конкурса.

4.4.Результаты городского конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии.

4.5. Победители городского конкурса в каждой номинации награждаются дипломами и призами, в соответствии с занятыми местами.

4.6. Участники городского конкурса награждаются сертификатами (благодарственными письмами) за участие в конкурсе, призами от спонсоров.

 

 

 

 

Руководитель управления

потребительского рынка

администрации г.о. Тольятти                                                          И.А. Антонова

Весь сайт

Деятельность