Развитие потребительского рынка
Положение о проведении городского конкурса "Рыбацкая кухня"
Положение о проведении городского конкурса "Рыбацкая кухня"
1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «Рыбацкая кухня» (далее – городской конкурс) среди поваров, учащихся, получающих профессию – повар, кулинаров городского округа Тольятти.
Городской конкурс проводится в рамках празднования на территории городского округа Тольятти в 2017 году 280-ой годовщины со дня основания Ставрополя-Тольятти и «Году экологии».
1.2. Цель городского конкурса – повышение престижа профессии повар, поддержание интереса к национальным блюдам.
1.3. Организатор городского конкурса: управление потребительского рынка администрации городского округа Тольятти.
1.4. Участники городского конкурса – команды от предприятий общественного питания и учебных заведений города, готовящих специалистов в отрасли общественного питания в городе и других регионах России. Участие возможно как в командах, так и индивидуально (любители).
1.5. Городской конкурс проводится 03 июня 2017 года с 1200ч. до 1700ч. на набережной Комсомольского района по адресу: ул. Коммунистическая, на площадке в районе Молодежного центра «Спутник».
1.6. Заявки на участие в городском конкурсе «Рыбацкая кухня» принимаются до 30 мая 2017 года по адресу:445020, Самарская область, г.о.Тольятти,
ул. Белорусская, 33, каб.710, отдел аналитики, маркетинга и ценового мониторинга управления потребительского рынка администрации городского округа Тольятти.
Контакты: тел.(8482) 543-058, 543-775, 543-494, электронный адрес: fsn@tgl.ru/
Заявка подается в произвольной форме и должна содержать следующие данные:
- наименование предприятия, ИП, учебного заведения, организации, команды любителей;
- адрес, контактные телефоны, факс, электронный адрес;
- фамилия, имя, отчество каждого участника конкурса;
- должность, квалификационный разряд каждого участника;
- подпись руководителя, дата.
Регистрационный взнос за участие в конкурсе не взимается.
1.7. Состав команды – не более 5 человек.
2. Порядок и условия проведения конкурса.
2.1. Участники прибывают к месту проведения городского конкурса, имея при себе комплекты униформы, соответствующую обувь, оборудование и инвентарь, мебель (столы, стулья для презентации), посуду, столовые приборы для приготовления и подачи конкурсного блюда, а также огнетушитель в целях противопожарной безопасности.
2.2. Участники городского конкурса должны приготовить уху на костре. Для приготовления ухи участники используют собственные продукты. Выбор сырья (рыба – морских, речных или озерных пород) на усмотрение участников. Приготовление ухи должно производиться в соответствии с требованиями санитарно – гигиенических норм.
2.3. Участники городского конкурса приготовление ухи начинают одновременно. Время приготовления - 90 минут.
2.4. Перед началом дегустации ухи членами конкурсной комиссии команда презентует концепцию стола на произвольно выбранную тему и осуществляет его защиту (легенда, объяснение назначения предметов сервировки, краткая характеристика особенностей приготовления и порядок подачи условных блюд), с продолжительностью не более 10 минут.
2.5. Дегустация ухи проводится по мере приготовления ее командами, но не позднее окончания установленного часового лимита. Подача ухи членам конкурсной комиссии осуществляется в индивидуальной посуде на тематическом столе. Вес одной порции не более 100 грамм (общий выход готовых блюд не менее 5 литров).
2.6. После окончания городского конкурса участникам отводится 30 минут на уборку территории и приведение места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.
3. Критерии оценки городского конкурса.
Критерии оценки |
Максимальное количество баллов |
Организация рабочего процесса: соблюдение санитарно – гигиенических норм, правил техники безопасности, рациональное использование рабочей зоны, оборудования и инвентаря |
15 |
Показатели приготовленного блюда: соблюдение выбора сырья для приготовления блюда, цвет, внешний вид, консистенция, вкус, запах |
20 |
Концепция тематического стола (художественное оформление экспозиции в целом) |
10 |
Презентация приготовленного блюда (артистичное сопровождение и подача готового блюда - национальный колорит, костюмы, музыкальное оформление и т.п.) |
10 |
Использование посуды из экологического материала |
5 |
Итого: |
60 |
Примечание: участники могут приготовить несколько видов ухи, конкурсной комиссией оценивается один вид ухи на усмотрение участника городского конкурса.
4. Организация работы конкурсной комиссии
и награждение победителей.
4.1.Состав конкурсной комиссии утверждается приказом руководителя управления потребительского рынка администрации городского округа Тольятти.
4.2. В состав конкурсной комиссии (всего от 5 до 9 человек).
4.3. Конкурсная комиссия:
4.3.1.проводит дегустацию ухи, приготовленной участниками городского конкурса;
4.3.2.определяет победителей среди участников городского конкурса в каждой номинации, набравших наибольшее количество баллов по критериям, определенным в разделе 3 настоящего Положения;
4.3.3.присуждает победителям конкурса (I, II, III) в каждой номинации соответствующие места;
4.3.4.вправе присуждать не все места. Решение по присуждению призовых мест принимается большинством голосов членов комиссии;
4.3.5.подводит итоги городского конкурса.
4.4.Результаты городского конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии.
4.5. Победители городского конкурса в каждой номинации награждаются дипломами и призами, в соответствии с занятыми местами.
4.6. Участники городского конкурса награждаются сертификатами (благодарственными письмами) за участие в конкурсе, призами от спонсоров.
Руководитель управления
потребительского рынка
администрации г.о. Тольятти И.А. Антонова